您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
北京将举办首届牛奶文化节
日期:2019-05-24 09:26 作者:刘远 来源:农民日报
 
下载文件:  

  近日,由北京市奶业协会主办、北京市连锁经营协会协办、北京三元食品股份有限公司承办,以“新时代、新奶业、新生活”为主题的首届“北京牛奶文化节”新闻发布会在京举行。

  据了解,首届“北京牛奶文化节”将全方位展示北京奶业成就,弘扬北京奶业文化,讲述北京奶业故事,并通过线上线下等多种形式科普乳品知识、推广优质产品。北京市奶业协会会长常毅详细介绍了文化节的总体安排,共分为三个阶段:5月8日至31日是启动阶段,将举办“未来奶业高峰论坛”、“一杯牛奶的故事”征文活动、走进校园开展乳品知识讲座,还将在广播电台为听众贡献一期牛奶与健康科普节目;6月1日至7日是高潮阶段,也是文化节的集中活动周,在6月1日开幕式上,讲述牛奶故事,科普牛奶知识,回顾北京现代奶业70年发展历程,展现成就、展示精神、展望未来。活动周期间,还将走进社区,并联合北京市连锁经营协会、本来生活网推出“北京牛奶文化节”回馈消费者活动,满足不同群体消费需求;延续阶段,即活动周之后的全年延展辐射活动,牛奶科普进社区、进学校活动及科普宣传作为一项长期的公益活动,将持续开展。

  现场还发布了首届“北京牛奶文化节”的官方标识。通过这一系列活动的开展,让消费者深入了解科学饮奶知识和北京奶业文化,提振广大群众对国产乳制品信心,推进民族奶业振兴,为全面建成小康社会和全民健康加油助力。

  相关链接
2019-05-23
2019-05-22
2019-05-17
2019-05-16
2019-05-05
2019-04-26
  最近浏览信息